甘酸っぱいキムチそうめん
これは OKストアで買ったキムチ。
普段は豚キムチ鍋用に使っている。
昨日は甘酸っぱいキムチそうめんが食べたくなったので元々小さいけど、もっと小さく切る。
こんな感じ。
正直に言うと刻みすぎた…
後で見たらキムチだけ残ったよ
食べ物が暗くなるの好きじゃないので
薄口醤油を使う。
お酢の代わりに簡単酢!
コチュジャン少し。
入れなくても良いくらい。
でも、気持ちで入れる。
ごま油たっぷり!
砂糖はグラニュー糖。
3回入れたか、4回入れたか…
まぜまぜ
できあがり!
夫にひと口試食させたら
(夫は日本人。めんつゆで食べると言ってた。)
「あまい、全然辛くない」
とか言ってたけど、ちょっと辛かった!
甘いのはもちろん甘い!




↑どれかポチッと押していただくと励みになるボタンたち
コメント
コメントを投稿